首页 部门简介 规章制度 校长信箱 师大首页 关于本站

师大新闻 图片新闻 视频在线 经典著作 理论园地 媒体聚焦
校报在线 研究中心 部门职责 规章制度 关于本站 教育视点
您现在的位置:首页>>师大新闻
师大新闻
 
学校召开意识形态工... 09-30
河北师范大学“马克... 09-30
我校新生思想政治理... 09-30
河北省语言文字工作... 09-30
国庆节前校领导到民... 09-30
法政与公共管理学院... 09-30
我校举办庆祝新中国... 09-30
中俄远东研究中心和... 09-30
2019中国国际数字经... 09-30
我校召开新学期研究... 09-30
我校思想政治理论课... 09-30
第29期顶岗实习藁晋... 09-30
【一日一星】张鑫龙:... 09-30
[一日一星]刘婷:做... 09-30
我校开展2019年全国... 09-30
【视频】“欢歌嘹亮... 09-29



学校召开意识形态工作联席会

9月29日上午,我校在行政楼302会议室召开意识形态工作联席会,听取近期有关单位工作情况,就意识形态工作进行调度研判。学校党委副书记霍丙泉主持会议。

霍丙泉指出,高校意识形态工作任务重、要求高、责任大。各学院、各单位认真贯彻落实上级决策部署,牢牢把握正确政治方向,工作扎实有效,在细化责任分工、严格制度落实、加强师生思想工作方面做了很多工作。下一步要把各项工作进一步做实做细,围绕立德树人根本任务,进一步增强做好意识形态工作的责任感,切实把责任扛在肩上,把任务落到实处。要畅通与师生沟通的渠道,及时听取师生意见,对于涉及师生利益的事情,要做到公平公开公正,获得师生更多的理解和支持。

汇华学院、化学与材料科学学院、马克思主义学院、职业技术学院、外国语学院、数学科学学院等有关学院的党委书记、副书记和辅导员分别介绍了有关情况。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委、校团委、人事处、学生处、安全工作处、研究生院、国际合作交流中心负责同志通报了交流了有关情况。

意识形态工作联席会议制度是学校落实党管意识形态原则,明确意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权的一项重要制度安排。学校的联席会议每季度召开一次,各学院每季度研判一次,学工系统的意识形态工作每两周研判一次。

(党委宣传部)