首页 部门简介 规章制度 校长信箱 师大首页 关于本站

师大新闻 图片新闻 视频在线 经典著作 理论园地 媒体聚焦
校报在线 研究中心 部门职责 规章制度 关于本站 教育视点
您现在的位置:首页>>师大新闻
师大新闻
 
河北省老教授庆祝中... 10-07
我校师生集中收看庆... 10-01
河北师大统一战线举... 10-01
河北省老教授庆祝中... 10-01
“河北省老教授庆祝... 10-01
【视频】“欢歌嘹亮... 09-30
学校召开意识形态工... 09-30
河北师范大学“马克... 09-30
我校新生思想政治理... 09-30
河北省语言文字工作... 09-30
国庆节前校领导到民... 09-30
法政与公共管理学院... 09-30
我校举办庆祝新中国... 09-30
中俄远东研究中心和... 09-30
2019中国国际数字经... 09-30
我校召开新学期研究... 09-30



河北省老教授庆祝中华人民共和国成立七十周年书画展在我校博物馆举办

9月27日至10月15日,河北省老教授书画院与河北师范大学老教授书画院在我校博物馆联合举办“河北省老教授庆祝中华人民共和国成立七十周年书画展”。9月27日上午10点举行开幕式。河北省原副省长刘健生、中国书协原副主席旭宇、河北师范大学党委书记戴建兵、校长刘敬泽、河北省老教授协会会长高福禄、河北师范大学老教授协会会长吕文一等领导以及书画名家、爱好者和来宾200余人出席开幕式。

党委书记戴建兵在讲话中对本次展览给予充分肯定,认为老教授书画院不仅为老教授们提供了展示艺术才华的平台,而且为社会主义文化建设贡献了力量,并在社会产生广泛的影响。

河北省老教授书画院成立于2010年,河北师范大学老教授书画院成立于2013年,两书画院为河北高校和科研机关的老教授们开辟了丰沃的书画园地,已经集结起一支规模宏大的书画队伍,“老教授书画”已成为省会一道亮丽风景。

本次展览共展出170余位作者的近200件作品,不仅规模空前,而且国画、油画、书法、版画、雕塑、剪纸等品类齐全,艺术质量之高也为历届之最。展览评出“精品奖”和“佳作奖”,还特邀书画名家、专业教授参观展览。同时发动了70位老教授进行《七律.国旗颂》联诗,写成百米书法长卷。

9月28日,河北省老教授协会在河北师范大学会议中心召开常务理事(扩大)会,河北师范大学党委副书记张士欢到会致辞,向来自全省各高校的老领导老教授致以亲切的问候。会议期间,组织全体与会者参观了本次书画展。

(供稿:老干部处、省老教授协会秘书处;编辑:网络新闻编辑部)